8.3. Новые гостиничные продукта и услуга, особенности их внедрения на рынок

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Как правило, это:

Маркетинг в сфере туризма и гостеприимства

Ресторанный бизнес: Рассмотрим ключевые модели работы и требования к поставщикам оборудования, столовых приборов и еды. На рынке ресторанного бизнеса ведётся долгий бракоразводный процесс между двумя очень обиженными друг на друга сторонами. Разобраться с взаимными претензиями и упрёками очень сложно, но надо, если вы собираетесь иметь в своей жизни какое-то отношение к ресторанам.

Трифонова Ю.А., магистрант факультета гостиничной, ресторанной, реализации инновационных подходов в гостиничном бизнесе с учетом технологии, капсульная гостиница, клиент, маркетинг услуг, бизнес идеи. туристического продукта в России необходимо разрабатывать новые бизнес идеи и.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Искать по теме Специфика предпринимательства в гостиничном бизнесе Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию. Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге.

Гостиничный и ресторанный секторы это такие виды бизнеса, которые не продаются – надо не цены снижать, надо менять продукт.

Новые гостиничные продукта и услуга, особенности их внедрения на рынок Каждое гостиничное предприятие, которое рассчитывает на рыночный успех, стремится к разработке гостиничных продуктов с высокой потребительной ценностью. Обычно это новые продукты, несущие качественно новые возможности для потребителей. Исследование жизненного цикла с точки зрения продукта-новинки необходимо, потому что гостиница должна по возможности точно определить, когда разработка новинки становится первоочередной проблемой и когда следует кардинально менять всю свою продуктовую стратегию.

Любая фирма, приступающая к существенному обновлению своего предложения, сможет выбрать один из вариантов: В практике гостиничного бизнеса может быть использован любой из предложенных вариантов, однако разрабатывать новые торговые марки под силу только крупным гостиничным цепям и корпорациям. В этой связи можно отметить, что корпоративные продукты-новинки используются всеми гостиницами, принадлежащими этой корпорации. Разработка продукта-новинки включает в себя следующие этапы: Для разработки продукта-новинки гостиницы должны осуществлять поиск новых идей и конкуренции.

Прежде всего, это профессиональные периодические издания, научная и учебная литература, Интернет, результаты социологических исследований, монографии специалистов в области индустрии гостеприимства, аналитические и конъюнктурные обзоры, материалы туристских ярмарок, выставок, конференций и др.

Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Как открыть свой детский языковой центр с прибылью от тыс. Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно.

ГРБ — гостинично-ресторанный бизнес. сегмент рынка услуг предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса, Ассортимент закупаемых товаров в этом сегменте чаще всего ограничен. службами компании по поводу генерирования новых идей для увеличения объема продаж.

, мировой лидер, занимающийся поставкой эко-сантехники, представит новые бренды года. На гостиничном рынке появилась новинка — телевизоры , обеспечивающие доступ в интернет Доступ в интернет — одно из самых необходимых и привлекательных условий размещения гостей в отелях. Для современных путешественников возможность удобного выхода в интернет является условием приятного отдыха и решения деловых вопросов, находясь в поездке в другом городе или стране.

Именно поэтому владельцы гостиниц стараются максимально удовлетворить требованиям постояльцев, оснащая номера и общественные зоны отелей доступом в интернет. Наслаждаться онлайн играми и следить за последними новостями в сети позволяет новый телевизор от компании . Учитывая потребности путешественников, компания выпустила целый модельный ряд телевизоров, обеспечивающих гостям доступ в интернет с широким спектром возможностей. Любителям отдыха на природе придутся по душе новые отели-пузыри В небольшом французском городе Рубе появился ряд прозрачных палаток, предназначенных для проживания и отдыха туристов.

Концепция нового формата гостиницы принадлежит французскому дизайнеру Пьеру Стафану Дюма, который доказал своим проектом, что пузырь на гостиничном рынке — это красиво и удобно. Новый шарообразный отель, напоминающий мыльный пузырь, открыт в живописном лесу на окраине Парижа. Так, а аэропорту и на железнодорожном вокзале установлены специальные сенсорные информационные терминалы, благодаря которым каждый желающий имеет возможность получить информацию о туристских ресурсах города, его памятных мест и современных средств размещения.

Каждый отель получит уникальный идентификационный код Эксперты туриндустрии в скором времени ожидают настоящую революцию в туристической отрасли. Благодаря уникальной разработанной технологии каждый отель мира сможет получить собственный идентификационный код, который позволит избежать путаницы во время бронирования гостиничных номеров. Инициатива и разработка этой технологи принадлежит специалистам компаний и , которые в течение двух лет трудились над этим проектом, пишет .

Главная задача этого нового технологичного проекта в том, чтобы облегчить путешественникам процедуру бронирования гостиничных номеров и избежать возможных неприятных последствий, связанных с бронированием.

Что такое краудстаффинг

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось: Людям Ханчжоу очень сложно угодить.

Сотни заказов даны со всех сторон:

Ресторанный бизнес: на что стоит обратить внимание и сколько нужно вложить для удачного старта Смотрите подборку лучших бизнес-идей в сфере.

К счастью, сейчас благодаря возможностям интернета мы можем отслеживать и предугадывать изменения, которые будут происходить в ресторанном бизнесе в ближайшем будущем, подготовиться к ним и использовать в свою пользу. Конечно, не все рестораторы будут следовать актуальным тенденциям и внедрять инновационные идеи в свой бизнес, но те, кто уделит этому должное внимание, непременно получат отдачу в виде новых благодарных клиентов и, как следствие, увеличение прибыли.

Рассмотрим самые ожидаемые тренды года в ресторанном бизнесе, и, чтобы лучше систематизировать, выделим их по категориям. За рубежом уже много лет существуют заведения, основной фишкой которых является исключительно чистые продукты от фермеров. В Норвегии, к примеру, есть даже ресторан, который в меню указывает напротив ингредиента блюда расстояние до участка, где этот продукт был выращен.

Люди стремятся к здоровому образу жизни, поэтому готовы платить больше, но при этом обедать с уверенностью в экологичности своей еды. Сейчас же западное общество постепенно прививает идеи веганства и вегетарианства у нас. В этом нет ничего плохого, однако далеко не все владельцы кафе и ресторанов уделяют вниманием своим посетителем из этой категории, хотя их число неумолимо растёт. Безглютеновые и безлактозные блюда Продолжая тему здорового питания, следует сказать, что всё больше людей отказывается от привычного молока и хлеба, переходят на аналоги без лактозы и глютена.

Так и в ресторанном бизнесе в году наличие блюд в меню с акцентом на отсутствие этих вредных, по мнению многих, продуктов, станет еще одним плюсом заведению. Чай вместо кофе Эксперты утверждают, что в этом году на смену привычным кофейням на улицах начнут появляться заведения, в которых будут предлагать чай, его самые различные вариации и уникальные чайные коктейли.

Также среди новинок ресторанного бизнеса помимо появления специализированных заведений спрос на чай вырастет и в других заведениях общепита. Летом же ожидается всплеск популярности холодных чаев с большим количеством льда.

Тренды ресторанного бизнеса в 2020

Тимошенко, Г. Мунин, В. Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Формирование ассортиментной политики гостиничного бизнеса Структура ассортимента, предлагаемых на рынке гостиничных продуктов, должна регулярно анализироваться для того, чтобы определить, какие продукты, на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают.

Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей продвижения гостиничного продукта, каждой занимаемой доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Гостинично-ресторанный бизнес является основной ее составляющей, Маркетинг в гостиничном бизнесе часто отождествляют со сбытом и продукта гостиницы должны осуществлять поиск новых идей и конкурентов.

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Тенденция 1. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция. Но что является новым, так это то, что люди начинают думать о чае с почтением из-за его многочисленных сортов, применений и преимуществ.

Тенденция 2. Альтернативное мясо Изучение гема является одним из приоритетных направлений пищевой науки и возможной ступенькой к более экологически устойчивой мясной и белковой альтернативе. Тенденция 3. В дополнение к повальному увлечению ферментированными продуктами питания данные заведения добавят предложения кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, сливок и не только. Тенденция 4. На вкус как сверчки!

Как работает доставка из гипермаркетов